Ingredientes
•300 g de espaguetis
•150 g de lentejas
•2 cebollas
•2 zanahorias
•4 dientes de ajo
•6 tomates maduros
•1 cucharada de concentrado de tomate
•1 copa de vino tinto
•Aceite de oliva virgen extra
•Oréganopimienta y sal
Instrucciones
1 •Cocemos las lentejas. Si las hemos puesto en remojo la noche anterior, diez minutos en la olla a presión serán suficientes.
2 •Mientras, rallamos las cebollas y las zanahorias y las ponemos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Añadimos el ajo bien picado, salpimentamos y ponemos alguna hierba, tomillo, romero o, como en este caso, orégano. Lo dejamos sofreír.
3 •Cuando la cebolla empieza a transparentar, añadimos el tomate también rallado y una cucharada de concentrado de tomate. Removemos bien y dejamos sofreír.
4 •Podemos probar de sal, aunque el concentrado es bastante fuerte. Añadimos el vino y lo dejamos reducir.
5 •Una vez bien reducido, incorporamos las lentejas, que hemos escurrido y triturado. Lo mezclamos bien, probamos de sal y ya lo podemos servir junto a los espaguetis, que hemos cocido en abundante agua hirviendo.
Tiempo de preparación: 20 minuto(s)
Tiempo de cocción: 30 minuto(s)
Número de comensales: 4
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