5/1/14

Langostino Fritos

Langostino Fritos
Langostino Fritos

ricos

INGREDIENTES:

Langostinos, camarones o gambas
harina 1 taza
polvo para hornear 1/2 cucharadita de café
sal a gusto
cerveza c/n

fritos

crocantes

n un bol coloco la harina con el polvo para hornear y la sal.
Se puede reemplazar por harina leudante, así que sólo agregará sal.

langostino

Le agrego la cerveza, más o menos una taza y media
(la medida es aproximada).

Langostino Fritos

Y mezclo bien los ingredientes, la pasta no tiene que estar muy chirle.
Lo llevo a la heladera para que se mantenga fría.

ricos

Acá estan los langostinos, que compramos de oferta, había de dos variedades, algunos de patas negras.
Les saco la cabeza, después le saco las patas y sale la carcaza de manera fácil.
Lo único que dejo es la cola para poder agarrarlo al momento de comerlo.

fritos

Con un escarbadiente pincho en la espalda y saco el intestino, solo tirando, sale facilmente.
Se puede hacer una hendidura con un cuchillo a lo largo de la espalda para sacarselo, pero a mi me da la sensación que el sabor cambia (son ideas mías).

crocantes

Ahora que los tengo limpitos........

langostino

Uso un palillo o escarbadiente y lo inserto por el medio para mantener los langostinos derechos para poder fritarlos bien.
Se suelen usar palitos de brochette o de bambú largos, pero no tenía en ese momento.
Además se supone que tengo que hacer platos ecónomicos y los palitos largos son bastantes caros.

Langostino Fritos

La única parte que queda arqueada es la de la cola.

ricos

Saco el bol de la heladera o nevera, y voy sumergiendo los langostinos en la pasta que preparé.
Antes puse una cacerolita con bastante aceite para poder freírlos.

fritos

Y a fritarlos!!!

crocantes

Cuando estan dorados de un lado, los doy vuelta para que se doren del otro lado.

langostino

Una vez fritos los dejo escurrir sobre papel absorbente.

Langostino Fritos

En un plato acomodo unas hojas de lechuga y ubico los langostinos.
Los puede aderezar con jugo de limón antes de comerlos, salsa tártara, mayonesa con limón o como hice yo mezclé una cucharada de salsa de soja con dos cucharadas de jugo de limón y los rocié por encima y me los llevé a la mesa y me los comí a todos!!
Antes de comerlos les saqué los palillos, salen facilmente.


link: http://www.youtube.com/watch?v=14vXroj-xTY

ricos

fritos

crocantes

0 comentarios:

Publicar un comentario